A A A
Обычная версия сайта Обычная версия сайта
05 апреля 2024

Руки Вверх

19 апреля 2024

Сергей Орлов

Календарь мероприятий

События 17 июня

На сегодня не намечено мероприятий.

Обзор результатов воспитанников СШ ДС «Олимпийский» за минувшие выходные
Новости / Обзор результатов воспитанников СШ ДС «Олимпийский» за минувшие выходные

В минувшие выходные прошла череда спортивных мероприятий по хоккею и фигурному катанию на коньках. Итоги выступления наших воспитанников.


27-30 марта юные хоккеисты 2009 года рождения принимали участие в ежегодном турнире по хоккею «Кубок федерации хоккея Воронежской области» в городе Воронеже. В ходе турнира воспитанники нашей школы уверенно одерживали победу над командами соперницами, уступив лишь хозяевам турнира. Итог - 1 место.


28-31 марта на турнире по фигурному катанию на коньках «Кубок Ирины Слуцкой» призерами в своих группах стали:
Варвара Березняк – 3 место (Новичок 2014 г.р.);
Николай Круглов – 2 место (Новичок).


31 марта под руководством тренера Зоря Т.А. наша команда по синхронному катанию «Рубин» дебютировала на открытом первенстве ГБПОУ «МССУОР № 4 им. А.Я. Гомельского» Москомспорта по фигурному катанию на коньках «Весенний кубок». Результат: 7 место по 2 спортивному разряду.

Краткая информация о синхронном катании

Синхронное фигурное катание — дисциплина фигурного катания. Не является олимпийским видом спорта, хотя идут постоянные попытки внести его в олимпийскую программу (последняя — июль 2018).
Групповое катание появилось в первые же годы фигурного катания, но было менее известно. В Советском Союзе, например, тренер Станислав Жук в 1980-х годах выпускал по две, по три пары на площадку, и они выполняли парные элементы синхронно и на высокой скорости в качестве показательных выступлений.
С 1983 года разыгрывается Кубок мира по синхронному катанию, а с 2000 года — чемпионат мира. Широкое распространение этот вид спорта получил в Канаде, США, Швеции, Финляндии, Англии, Франции.
Состав включает в себя 16 человек (официально — не более 6 мужчин, но некоторые турниры устанавливают иные правила, в том числе и по общему количеству). В синхронном катании есть четыре возрастные категории. Самая младшая категория «Преновисы» — до 10 лет (2 разряд). Далее идёт категория «Новисы» — до 15 лет (1 взрослый разряд). Средняя категория «Юниоры» — до 19 лет (КМС) и с 18 лет и старше — категория «Сениоры» (МС).

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?